Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Оружие Бонни и Клайда продали на аукционе за $210 тысяч

Оружие Бонни и Клайда продали на аукционе за $210 тысяч
Принадлежавшее известным американским преступникам Бонни Паркер и Клайду Бэрроу оружие продали с аукциона в Канзас-Сити, организованного домом Mayo Auction & Realty, в общей сложности за 210 тысяч долларов
000

Об этом 21 января сообщает Лента.ру со ссылкой на Reuters.

Выставленные на торги пистолет-пулемет Томпсона и дробовик марки Winchester были приобретены одним и тем же покупателем, пожелавшим остаться неизвестным. Новый обладатель оружия, участвовавший в торгах через интернет, заплатил за пистолет-пулемет 130 тысяч долларов, а за дробовик - 80 тысяч. Отмечается, что прежде чем вступить во владение покупками, их обладателю необходимо будет получить разрешение на хранение огнестрельного оружия.

Проданное на аукционе оружие было изъято у преступников в апреле 1933 года во время облавы на дом в городке Джоплин в штате Миссури, где Бонни и Клайд скрывались от полиции. В перестрелке преступники убили двоих полицейских, после чего скрылись, оставив пистолет-пулемет и дробовик на месте инцидента. Впоследствии оружие оказалось у одного из сотрудников полиции, а в 1973 году его семья передала его в музей.

Бонни Паркер и Клайд Бэрроу были организаторами бандитской группировки, совершавшей налеты на банки и бензоколонки в центральных штатах США во времена Великой депрессии. Преступники были убиты в перестрелке с агентами ФБР в 1934 году. Их образ часто используется в массовой культуре - про Бонни и Клайда был написан ряд песен, а также снято несколько художественных фильмов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.