Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Крушение круизного лайнера Costa Concordia

Владелец Costa Concordia предложил пострадавшим 30% скидку на будущие круизы

Владелец Costa Concordia предложил пострадавшим 30% скидку на будущие круизы
Компания-владелец туристического лайнера «Коста Конкордиа» предлагает пассажирам потерпевшего крушение у берегов Италии судна 30-процентную скидку на будущие круизы
000

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на британские СМИ, компания делает это для того, чтобы завоевать расположение переживших кораблекрушение пассажиров и избежать таким образом судебных исков, общая сумма которых может исчисляться сотнями миллионов долларов.

Как сообщили британской прессе пассажиры, спасшиеся после крушения «Коста Конкордиа», скидку на будущие круизы предложила им крупнейшая в мире компания-организатор морских круизов - американо-британская фирма «Карнивал» (Carnival Cruise Lines). Итальянская компания «Коста крочьере», которой принадлежал потерпевший крушение лайнер, является дочерним предприятием группы «Карнивал». По словам британских туристов, представители «Карнивал» звонят им и демонстрируют свое участие, особенно интересуясь их психологическим состоянием - не мучают ли их кошмары, не страдают ли они бессонницей, не нужна ли им помощь специалистов.

Группа из примерно сотни пассажиров уже присоединилась к иску против «Карнивал». Он был подан от их имени адвокатами в ряд судов Италии, а также американского города Майами (штат Флорида), где находится штаб-квартира компании. Сумма возмещения ущерба для каждого их пассажиров варьируется от 100 тыс до 1 млн долларов. Таким образом, если к иску присоединятся все пассажиры лайнера, его сумма будет исчисляться сотнями миллионов долларов.

Роскошный круизный лайнер «Коста Конкордиа» напоролся на подводную скалу и частично затонул 13 января у берегов острова Джильо в центральной Италии. На его борту в момент аварии находилось около 3 тыс пассажиров и около 1 тыс человек экипажа. Согласно последней информации, найдены тела 13 погибших пассажиров «Коста конкордиа». По меньшей мере 20 человек числятся пропавшими без вести.

По предварительным данным, причиной аварии «Коста Конкордиа» стали действия капитана судна Франческо Скеттино, который подвел лайнер слишком близко к берегу. По словам капитана, он сделал это, чтобы доставить удовольствие пассажирам, показав им живописную панораму острова Джильо. Капитан Скеттино заявил, что производил такие маневры и раньше, причем не только у берегов Джильо, но и острова и Капри, а также прибрежного города Сорренто, и руководство компании «Коста крочьере» знало об этом. Более того, капитан утверждает, что руководители фирмы настаивали, чтобы принадлежащие ей лайнеры подходили к берегу поближе, чтобы пассажиры могли полюбоваться живописными уголками Италии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.