Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Нигерии арестовали террористов, убивших более полутора сотен человек

В Нигерии арестовали террористов, убивших более полутора сотен человек
В Нигерии арестовали нескольких подозреваемых в причастности к серии терактов в городе Кано
000

Как рассказал в воскресенье, 22 января, журналистам президент страны Гудлак Джонатан, в настоящее время силовые структуры Нигерии занимаются поисками остальных организаторов взрывов, которые приписывают исламистской группировке «Боко Харам», передает Лента.ру.

Как сообщалось ранее, вечером в пятницу, 20 января, после мусульманской молитвы, в городе на севере страны произошло около 20 взрывов, в том числе у полицейских участков и здания миграционной службы. По словам медиков из больницы Мурталы Мохаммеда, на которых ссылается Reuters, в результате инцидента погибли по меньшей мере 178 человек.

После терактов в Кано, население которого превышает девять миллионов человек, стянули силы спецслужб и войска, а также ввели круглосуточный комендантский час. В воскресенье, 22 января, власти заявили о нормализации обстановки в городе.

В воскресенье в соседнем с Кано городе Тафава-Балева около десяти человек погибли в результате перестрелки полицейских и грабителя банка. В городе Баучи, административном центре одноименного штата, в тот же день на территорию двух церквей бросили бомбы, однако жертв удалось избежать. В самом Кано силовики обезвредили машину со взрывчаткой.

Группировка «Боко Харам» (дословно «Западное образование - грех»), ответственная, по версии властей, за организацию терактов, добивается освобождения своих соратников из тюрем.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.