Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Без туристов в Египте массово умирают от голода лошади и верблюды, - СМИ

Без туристов в Египте массово умирают от голода лошади и верблюды, - СМИ
Крах туристической индустрии Египта стал причиной массовой смерти лошадей и верблюдов, на которых раньше иностранцев возили осматривать пирамиды и другие памятники
000

Сейчас животных нечем кормить и они умирают от голода. Так, за прошлый год только в одном поселке Назлет аль-Самман, расположенном у подножия пирамид, погибло от голода более 200 лошадей, пишет «Комсомольская правда в Украине».

Вместе со смертью коня многие египтяне потеряли не только семейного любимца, но и единственное средство для кормления семьи. В целом за 2011 год количество иностранных туристов, посетивших Страну фараонов, сократилось на треть (32%) по сравнению с предыдущим годом.

По данным правительства, доходы от туризма, одного из главных источников дохода Египта, за год снизились почти на $3 миллиарда. Туристический сектор в Египте составляет около 11% от ВВП страны. В индустрии туризма непосредственно занято 3 миллиона египетских граждан.

На курортах боятся, что количество туристов еще больше сократится после прихода к власти исламистов. Наиболее радикальные политики теперь призывают ввести в Египте раздельные пляжи для мужчин и женщин и запретить алкоголь и азартные игры.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.