Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Власть нашла методы, как бороться с нелегальными перевозчиками

Власть нашла методы,  как бороться с нелегальными перевозчиками
Ситуация с нелегальными перевозчиками в Украине приобрела катастрофический характер и требует решения на государственном уровне
000

Об этом в ходе последнего заседания рабочей группы Комитета Верховной Рады Украины по вопросам транспорта и связи заявил ее председатель, руководитель Всеукраинской ассоциации автоперевозчиков Игорь Шкиря.


По его словам, от деятельности нелегальных перевозчиков государственный бюджет ежегодно недополучает до 10 млрд. грн.

«Экономические потери - это одно. Главная проблема - почти полное несоблюдение требований безопасности перевозок, о чем свидетельствует рост ДТП с участием «нелегалов», - отметил Шкиря.

Игорь Шкиря подчеркнул, что Всеукраинской ассоциацией автомобильных перевозчиков (ВААП) поддерживается инициатива ужесточения санкций по отношению к «нелегалам».

«Прежде всего, необходимо существенно увеличить размер штрафных санкций, в случае многократных нарушений - вплоть до изъятия автотранспорта. А при нынешних минимальных штрафах и ответственность водителей будет минимальной», - уточнил руководитель рабочей группы.

В рамках реализации намеченного плана постепенно будут внедряться обязательные требования по выдаче лицензий на предоставление услуг по перевозке пассажиров с учетом минимального количества транспортных средств субъекта хозяйствования. В частности, с 2016 года лицензию получит перевозчик, который располагает парком минимум из 10 транспортных средств, с 2018 года – из 15, а с 2020 года - 20 автобусов. При такой системе мелкие автоперевозчики вынуждены будут объединяться в более крупные предприятия, которые позволят им проводить должное техническое сопровождение парка, закупать новую технику.

Ранее сообщалось, что ряд столичных перевозчиков предоставляют услуги по перевозке пассажиров без соответствующих разрешительных документов или осуществляют отправку из стихийных остановок.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.