Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Египет

Адвокат Мубарака бежал из Египта из-за угроз

Адвокат Мубарака бежал из Египта из-за угроз
Личный адвокат экс-президента Египта Хосни Мубарака и его семьи Фарид ад-Диб, который на днях завершил оправдательную речь над бывшим высшим руководством страны, был вынужден спешно покинуть Каир из-за поступавших в его адрес угроз
000

По данным близких источников, известный правозащитник в последние месяцы подвергался давлению со стороны противников бывшего президента, семей погибших и пострадавших революционеров. Угрозы буквально сыпались на адвоката в Интернете, приходили в виде SMS-сообщений на мобильный телефон.

Его адвокатскую контору, расположенную в престижном каирском районе Замалек постоянно осаждали пикетчики, передает РИА Новости.

Адвокат не мог покинуть египетскую столицу из-за продолжающегося в Каире суда над его подзащитными. Сразу после завершения своей речи в Академии полиции, ад-Диб, по словам источников, ближайшим рейсом улетел в Бейрут. С дома, где располагалась адвокатская контора личного защитника Мубарака, исчезла вывеска с его именем. Когда ад-Диб вернется в Египет пока неизвестно.

Напомним, президент Египта Хосни Мубарак был вынужден уйти в отставку 11 февраля 2011 года на фоне непрекращающихся народных волнений, экономического упадка и обвала в системе безопасности. Власть в стране временно перешла в руки военных. Мубарак сейчас находится на скамье подсудимых по обвинениям в расстреле мирных демонстраций в дни восстания 2011 года и в коррупции.

В Академии полиции Каира продолжились судебные заседания по делу Мубарака, его сыновей и руководителей МВД страны. Весь ближайший месяц, с 17 января по 16 февраля, суд будет заслушивать защиту подсудимых. Обвиняемые не признают своей вины. Их адвокаты утверждают, что сотрудникам МВД были даны четкие инструкции не применять оружие против демонстрантов. Более того, полицейские, которые обеспечивали безопасность во время проведения демонстраций, не были вооружены огнестрельным оружием.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.