Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Узбекистане запретили празднование Дня святого Валентина

В Узбекистане запретили празднование Дня святого Валентина
Узбекистан отменяет концертные программы и другие мероприятия, посвященные широко отмечаемому в западном мире Дню святого Валентина
000

Узбекским исполнителям вынесен устный запрет на проведение впредь подобных концертов в День влюбленных, передает РИА Новости.

Вместо этого 14 февраля во дворце «Истиклол» («Независимость») планируется проведение вечера поэзии, а вместо развлекательных программ, посвященных Дню святого Валентина, будет праздноваться день рождения известного узбекского правителя и поэта Бабура.

Напомним, еще в 2006 году в канун Дня всех влюбленных Агентство по печати и информации Узбекистана провело совещание, на котором руководителям местных периодических изданий было рекомендовано воздержаться от любых публикаций на тему 14 февраля. Аргументы власти были построены на том, что «это не мусульманский праздник», и День влюбленных связан с любовными похождениями христианского святого, соблазнившего женщину.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.