Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

МЧС предупреждает об ухудшении погодных условий по всей стране

МЧС предупреждает об ухудшении погодных условий по всей стране
Министерство чрезвычайных ситуаций Украины предупреждает об ухудшении погодных условий в Украине 25 - 31 января
000

Как сообщили в МЧС, 25 января в восточных областях, 26-27 января на большей части территории страны температура воздуха снизится ночью до 15-21°, в восточных областях до 20-25° мороза, днем до 10-15° мороза, в южной части, восточных и центральных областях порывы ветра 15-22 м/с, на юге местами 25-30 м/с.

28-31 января сохранится холодная погода с температурой ночью 17-23° мороза, днем 11-16°; в восточных областях и на севере Левобережья ночью 23-29 ° мороза, днем 17-23 °; ветер ослабеет.

В Киеве и Киевской области температура воздуха снизится ночью 26 января до 13-18 ° мороза, 27-28 января до 17-23° мороза, днем - до 10-16° мороза; 29-31 января сохранится холодная погода. На дорогах гололедица.

По сообщению МЧС, 25-27 января на акватории Черного и Азовского морей ожидаются сложные погодные условия: усиление скорости ветра 25-30 м/с, высота волн на Черном море 30-50 дм, на Азовском 15-20 дм.

МЧС предупреждает о возможности обледенения судов, а также о парении моря, ухудшении видимости до 50-500 м, ухудшении ледовой обстановки, изменении уровня воды на побережье.

Кроме того, Министерство чрезвычайных ситуаций готовится принять меры для безопасного схождения льда и весеннего половодья. Об этом на брифинге сообщил директор Департамента управления спасательными силами Григорий Марченко.

«Сегодня для ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций в целом готовится 40 тысяч человек личного состава всех ведомств: Министерства чрезвычайных ситуаций, Министерства обороны, Министерства внутренних дел, Государственного агентства водных ресурсов, Министерства инфраструктуры, Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ. Соответственно готовятся подразделения МЧС, выполняющие специфические задачи, а также наша техника, плавсредства, насосы, которые могут откачивать воду, 70 пунктов обогрева. Обсуждается вопрос привлечения авиации МЧС, Минобороны, МВД для разведки, эвакуации граждан и оказания помощи пострадавшим», - сообщил Григорий Марченко.

Он отметил, что сейчас также отрабатывается вопрос взаимодействия с ведомствами Беларуси для ликвидации последствий возможных чрезвычайных происшествий.

Особое внимание было уделено проблемам, связанным с Днепровским каскадом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.