Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Hi-tech гаджеты

Компания Apple побила свои собственные рекорды по прибыли

Компания Apple побила свои собственные рекорды по прибыли
Apple обновила собственные рекорды по квартальной прибыли и выручке - в первом квартале 2012 фискального года (с 1 октября по 31 декабря 2011 года) компания получила рекордные 13,06 миллиарда долларов прибыли - на 118 процентов больше, чем годом ранее
000

Как передает Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse, квартальная выручка компании составила 46,33 миллиарда долларов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, выручка Apple выросла на 73 процента. Аналитики ожидали, что выручка Apple за первый квартал 2012 фискального года, составит лишь 38,9 миллиарда долларов.

Рекордных показателей компании удалось добиться за счет роста продаж телефонов iPhone и планшетов iPad. В октябре-декабре 2011 года в мире было продано 37,04 миллиона телефонов Apple - на 128 процентов больше, чем за аналогичный период годом ранее. Продажи iPad выросли на 111 процентов - за квартал было продано 15,43 миллиона планшетов. На 26 процентов - до 5,2 миллиона единиц - выросли продажи компьютеров Mac.

Падение продаж зафиксировано лишь в сегменте плееров iPod. За квартал удалось продать 15,4 миллиона единиц этой продукции - на 21 процент меньше, чем годом ранее.

Глава Apple Тим Кук назвал результаты первого квартала 2012 фискального года «потрясающими», добавив, что «на подходе несколько новых продуктов компании».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.