Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Ливийский Бени-Валид захватили верные Каддафи силы

Ливийский Бени-Валид захватили верные Каддафи силы
Силы, верные покойному главе Ливии Муаммару Каддафи, захватили контроль над городом Бени-Валид
000

Как передает РБК со ссылкой на Associated Press, четверо человек погибли, ранения получили 20 человек. Официальные данные о погибших уточняются.

Взятие высокогорного города Бени-Валид является первой организованной военной операцией, которую провели силы хранящие верность свергнутому правительству Ливии и его лидеру Каддафи. В результате слаженных действий хорошо подготовленных сторонников свергнутого правительства, бригада ополченцев Переходного национального совета (ПНС) была вытеснена за пределы города. Также сообщается, что осада длилась около восьми часов, после чего флаг свергнутого режима был снова поднят над городом.

Эксперты считают, что взятие города лишь свидетельствует о неприязни жителей к новой власти. Высказываются опасения, что взятие города станет призывом к действию для других находящихся в подполье сил, верных Каддафи.

Напомним, что событиям, развернувшимся в Бени-Валиде, предшествовали перестрелки в столице Ливии Триполи и захват штаб-квартиры ПНС в Бенгази.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.