Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сборная Италии будет самой возрастной командой Евро 2008

Сборная Италии будет самой возрастной командой Евро 2008
Все 16 сборных, участвующих в Чемпионате Европы в Австрии и Швейцарии подали свои заявки. Чемпионы мира итальянцы начнут Евро-2008 в статусе самой возрастной команды, а самой молодой сборной турнира станет сборная России.
000


Средний возраст подопечных Роберто Донадони составляет 29,57 лет. Побежденные вчера сборной Украины шведы расположились неподалеку с результатом в 29,35 лет, а вот россияне, которые стали самой молодой командой турнира, могут похвастать средним возрастом в 26,26 лет. В параде молодости на втором месте швейцарцы - 26,39, а в средний возраст всех игроков турнира составляет 27,60.

Тренер сборной Швейцарии Коби Кун стал единственным, кто взял на турнир игрока моложе 20 лет. Им стал форвард Базеля Эрен Дердийок, которому исполнится 20 на пятый день турнира, 12 июня. Среди 20-летних есть и два хорвата - Иван Ракитич и Никола Калинич, а также голкипер сборной Португалии Руй Патрисиу. Титул самого опытного игрока Евро-2008 принадлежит австрийцу Ивице Вастичу, который вернулся в сборную после трехлетнего перерыва в возрасте. Вастичу 38 лет, как и голкиперу сборной Германии Йенсу Леманну, который моложе на 42 дня, сообщает football.ua.

Дердийок - не единственный игрок, который будет праздновать день рождения во время турнира. Именинников между 7 и 29 июня будет 25. Первым из них станет 30-летний игрок Томи и сборной Хорватии Хрвойе Вейич, день рождения которого приходится на матч его команды с Австрией в Вене 8 июня. В день финала не родился никто, а вот голкипер австрийцев Рамазан Эзкан за день до решающего матча празднует 24-летие.

Наибольшим представительством среди игроков на Евро-2008 располагает чемпионат Германии. 56 участников Евро представляют Бундеслигу. Английская же Премьер-лига, три клуба которой пробились в полуфинал Лиги чемпионов, представляют всего 44 игрока, не в последнюю очередь из-за непопадания на турнир сборной Англии. Испанская Примера делегирует на чемпионат 40 человек, серия А - 35, а российская премьер-лига - еще 29.

Интересно, что клубы, которые отправляют на Евро-2008 наибольшее количество игроков, не представляют ни одну из указанных лиг. В «Лионе» и «Панатинаикосе» играют по десять футболистов, которые в июне отправятся в «Австрию» и «Швейцарию», причем все игроки греческого клуба выступают за свою сборную. «Галатасарай» и «Бавария» представлены девятью игроками, а «Вердер», «Реал» и «Барселона» отправили на чемпионат по восемь человек. 

Напомним, Чемпионат Европы 2008 года начнется 7 июня матчем между сборными Швейцарии и Чехии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.