Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обама: США готовы на все, лишь бы Иран не получил ядерное оружие

Обама: США готовы на все, лишь бы Иран не получил ядерное оружие
Соединенные Штаты готовы применить любые меры, чтобы воспрепятствовать созданию Ираном ядерного оружия
000

Об этом заявил президент США Барак Обама, сообщает Интерфакс.

«Нет никаких сомнений, что Америка полна решимости предотвратить создание в Иране ядерного оружия, и я не снимаю с повестки дня никакие меры для достижения этой цели», - сказал он в обращении к нации 24 января.

Президент указал, что в настоящее время иранское руководство «находится в такой изоляции, в которой не находилось никогда ранее, стоит перед лицом нарастающих санкций».

«Пока они будут уклоняться от ответственности, давление на него не снизится», - подчеркнул он, добавив, что мировое сообщество «преодолело различия и едино в вопросе о том, как контролировать ядерные амбиции Ирана».

Вместе с тем, отметил Обама, «мирное решение проблемы еще возможно».

США и Израиль крайне озабочены прогрессом Ирана в ядерной сфере и подозревают Исламскую республику в намерении разработать собственное атомное оружие. Официальные лица в обеих странах не раз заявляли, что не могут этого допустить, и примут все возможные меры, чтобы Тегеран не получил такое оружие.

Вашингтон пристально следит за военной сферой Ирана, чем не раз вызывал негодование Тегерана.

Представители МИД стран Евросоюза 23 января согласовали решение о введении эмбарго на поставки иранской нефти.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.