Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина усложнила выдачу виз иностранцам, - СМИ

Украина усложнила выдачу виз иностранцам, - СМИ
Министерство иностранных дел Украины усложнило новые правила выдачи виз иностранным гражданам, желающих посетить нашу страну
000

Новые нормативно-правовые акты, регламентирующие выдачу украинских виз иностранцам и (особенно) устанавливающие порядок оформления приглашений на поездку в Украину, создали массу новых проблем для гостей Украины, а также для предприятий и организаций, приглашающих иностранцев из «визовых» стран. Об этом в своей статье для ZN.UA пишет директор Института евроатлантического сотрудничества Александр Сушко.

Многие организации с удивлением для себя узнали, что пригласить иностранного партнера в Украину теперь можно, только оформив соответствующее разрешение в Государственной миграционной службе, пройдя длительную и обременительную процедуру. Таких правил, как известно, нет даже в «строгом» Шенгене.

В последние месяцы 2011 года зафиксированы многочисленные случаи срывов поездок в Украину граждан третьих стран из-за «неправильно» оформленных приглашений, которые ранее без проблем принимались консульствами Украины.

«Важно понимать, что цель создания условий для более комфортных поездок украинцев за рубеж вовсе не требует от Украины создания дополнительных бюрократических стен ни для украинских организаций, работающих с зарубежными партнерами, ни для законопослушных граждан третьих стран, желающих посетить нашу страну», - сказано в статье.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.