Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Никогда не пробовали алкоголь 3,9% украинцев, - эксперт

Никогда не пробовали алкоголь 3,9% украинцев, - эксперт
Украина принадлежит к группе стран со средним уровнем потребления алкоголя населением, потребляя в среднем 11,5 литров алкоголя в год на душу населения
000

Такие данные на пресс-коференции в медиа-холле УНН «Детский алкоголизм: кто и зачем скрывает правду?» привела руководитель Национальной обсерватории по алкоголю и наркотикам, эксперт-аналитик национальной мониторинговой системы Украинского медицинского мониторингового центра по алкоголю и наркотикам Светлана Сидяк.

«По последним данным, которые обнародовала ВОЗ, общий уровень потребления алкоголя на душу населения в Украине составляет 15,6 литров, однако по украинским подсчетам этот уровень составляет 10,9-11,5 литров. Это примерно такой же уровень потребления как в Великобритании и Италии. ВОЗ относит такие страны к средней группе государств по употреблению алкоголя населением», - приводит слова эксперта УНН.

Относительно последних данных по употреблению алкоголя среди молодежи, то Сидяк оперирует такими цифрами: в 2010 году опрос респондентов в возрасте 15-35 выявил, что 96,1% употребляли алкоголь хотя бы раз. Лишь 3,9% респондентов никогда не употребляли.

Эти данные также подтверждают, что наиболее распространенный напиток - пиво. Об этом сообщили 88% респондентов социологического исследования.

По данным же исследования, проведенного среди учащейся молодежи в возрасте 11-15 лет, результаты показывают, что наиболее распространенными напитками являются пиво, шампанское и слабоалкогольные напитки. Их соответственно употребляют 53%, 50% и 45% опрошенных.

«Чаще всего впервые молодые люди употребляют алкоголь в 15 лет, однако 20% респондентов признались, что употребляли алкоголь в возрасте до 13 лет», - отметила Сидяк.

Кроме этого, эксперт сообщила, что на начало 2011 года в медицинских учреждениях Украины были зарегистрированы 607 тыс. лиц, имеющих алкогольные проблемы. И это только официальные данные.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.