Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Дочь Люсьена Фрейда выставит скульптуру отца в музее прадеда

Дочь Люсьена Фрейда выставит скульптуру отца в музее прадеда
Джейн МакАдам, дочь британского художника Люсьена Фрейда, приходившегося внуком знаменитому психоаналитику Зигмунду Фрейду, покажет в музее прадеда масштабную скульптуру в виде головы отца
000

Наброски для своей работы МакАдам делала за несколько месяцев до смерти Люсьена Фрейда, весной-летом 2011 года. По словам художницы, в это время она показывала отцу, который последние несколько месяцев своей жизни провел дома в постели, фотографии своей работы, пишет Lenta.ru.

Когда Джейн была маленькая, она очень много общалась с отцом, однако с восьми летв их отношениях наступил 23-летний перерыв. Потом общение художника с дочерью возобновилось. По словам МакАдам, когда они начали общаться, то очень много разговаривали и делали скульптуры.

Голова Фрейда под названием «EarthStone Triptych», сделанная из терракоты, будет экспонироваться до 4 марта 2012 года.

Люсьен Фрейд скончался в возрасте 88 лет 7 июля 2011 года. Он является одним из самых дорогих художников современности. В основном он специализировался на портретной живописи и обнаженной натуре. Известно, что у Фрейда было много романов; у него осталось не менее десяти детей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.