Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Политическая ситуация в Беларуси

Экс-кандидат в президенты Беларуси попросил о помиловании

Экс-кандидат в президенты Беларуси попросил о помиловании
Бывший кандидат на пост президента Беларуси Андрей Санников, приговоренный весной прошлого года к пяти годам заключения, обратился Александру Лукашенко с прошением о помиловании
000

По словам жены оппозиционера Ирины Халип, супруг вынужден был написать прошение о помиловании в результате пыток, были также угрозы в адрес семьи.

Помилование он написал еще 20 ноября. Халип также сообщила, что ее потрясло, «насколько изможденным он выглядит», передает ИТАР-ТАСС.

Андрей Санников 14 мая прошлого года судом Партизанского района Минска был приговорен к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

Суд признал бывшего оппозиционного кандидата в президенты виновным в организации массовых беспорядков, которые произошли в Минске 19 декабря 2010 года после завершения голосования на выборах главы государства. Санников на суде свою вину не признал.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.