Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Мишель Обама представила новые стандарты для школьных обедов

Мишель Обама представила новые стандарты для школьных обедов
Сегодня, 25 января, первая леди США Мишель Обама и министр сельского хозяйства Том Вилсак обнародовали новые стандарты для школьных обедов, предусматривающие, в частности, обязательное наличие в меню фруктов и овощей
000

«Как родители, мы стараемся готовить качественную еду, ограничивать количество фастфуда, который едят наши дети, и следить за тем, чтобы питание было разумно сбалансированным. И предпринимая все эти усилия, последнее, что мы хотим - это чтобы школьная столовая каждый день сводила их на нет. Когда мы отправляем детей в школу, мы рассчитываем, что они не будут есть жирную, соленую и сладкую еду, которой мы пытаемся не кормить их дома. Мы хотим, чтобы еда в школе была такой же, как у нас дома», - сказала Мишель Обама.

На то, что в американских школах очень нездоровое питание, действительно, жалуются многие родители.

«Детям на обед предлагают пиццу на толстом тесте, обильно политую томатным соусом из банки, прогорклые куриные крылья, с которых стекает масло, бургеры. Приходится писать письма в школу, что мы запрещаем нашему ребенку там обедать. Всю еду наша дочь берет с собой из дома», - рассказала РИА Новости мама десятилетней дочери Галина.

Согласно новым стандартам, разработанными экспертами с учетом общественного мнения, обязательным пунктом школьного меню должны стать ежедневно подаваемые овощи и фрукты, должно существенно увеличиваться количество продуктов из цельных зерновых, молочные продукты, предлагаемые детям, будут либо обезжиренные, либо с низким содержанием жиров. Кроме того, допустимая калорийность меню будет определяться в зависимости от возраста ребенка, чтобы снизить вероятность ожирения. Количество жиров также должно быть сокращено.

«Новые правила повысят стандарты качества школьных обедов впервые более чем за 15 лет и будут способствовать улучшению здоровья и питания почти 32 миллионов детей, каждый день обедающих в школе», - отмечается в сообщении Белого дома.

«Когда дело касается наших детей, мы должны делать все возможное, чтобы обеспечить им питание, которое позволит им быть здоровыми, активными и готовыми к будущему - и сегодня мы предпринимаем важный шаг в этом направлении», - сказал министр сельского хозяйства США.

Внедрение новых стандартов обойдется примерно в 3,2 миллиарда долларов в течение следующих пяти лет. Реформирование школьного питания на этом не закончится: администрация США планирует увеличить финансирование школ с тем, чтобы улучшить качество питания, она также собирается ввести ценовые стандарты на школьные обеды и следить за тем, чтобы часть прибыли из нефедеральных источников направлялась на повышение качества питания, а также разработать обучающие программы для персонала школ. Кроме того, планируется принципиально изменить набор напитков и легких закусок, продаваемых установленными в школах автоматами, с тем, чтобы они также отвечали принципам здорового образа жизни.

Еще в 2010 году Барак и Мишель Обама выступили организаторами национальной кампании по борьбе с ожирением у детей под названием Let`s Move! («Давайте двигаться!»).

Эта программа направлена на изменение сложившихся традиций работы американских школ, изменение привычек детей и привлечение внимания общества к проблеме детского ожирения и лишнего веса, которым страдает около трети школьников в США. К реализации программы привлечены правительственные организации, ученые, медики, бизнес, образовательные учреждения, спортсмены и общественные организации. Они собирают и обобщают информацию о жизни и привычках современных американцев, принадлежащих к различным слоям общества, а также разрабатывают более действенные методы пропаганды здорового образа жизни. Также в рамках программы организуются спортивные мероприятия для детей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.