Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Японии произведен первый арест за создание компьютерного вируса

В Японии произведен первый арест за создание компьютерного вируса
В Японии впервые арестовали человека, которого обвиняют в создании компьютерного вируса, сообщают следственные органы префектуры Осака
000

28-летний житель города Мацубара Хиротада Кобаяси был задержан в результате начатого им же разбирательства, передает ИТАР-ТАСС.

В сентябре 2011 года он направил жалобу на своего знакомого, от которого по электронной почте ему пришло письмо с угрозами смерти. Следствие выяснило, что компьютер отправителя письма был заражен вирусом, который создал и отправил соответствующее сообщение в автоматическом режиме.

В дальнейшем полиции удалось установить, что Кобаяси сам инфицировал вирусом компьютер своего знакомого, с которым вел судебную тяжбу за управление интернет-сайтом.

Усматривая в этом сознательное деяние, наказуемое в соответствии с законом, следователи передали дело в прокуратуру, которая санкционировала арест подозреваемого.

Поправки в уголовный кодекс Японии, вступившие в силу в июле 2011 года, предусматривают в качестве наказания за создание и сознательное распространение компьютерного вируса тюремное заключение на срок до трех лет или денежный штраф на сумму до 500 тыс. иен (более 6 тыс. 400 долларов).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.