Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Харькове хулиганы надругались над семейной могилой Леся Курбаса

В Харькове хулиганы надругались над семейной могилой Леся Курбаса
Неизвестные надругались над семейной могилой известного украинского режиссера Леся Курбаса, расположенной на харьковском кладбище №13
000

С памятника сбит бронзовый горельеф и буквы, сделанные из пластика. Сбитые буквы кладбищенские рабочие нашли рядом с могилой. Надписи на могилах матери и жены Леся Курбаса целы, передает Интерфакс-Украина.

«Ровно год назад была такая же история, на этом же самом месте. Примерно в это же время на памятнике были сбиты все буквы, но оставался горельеф. А сегодня нет уже горельефа. Это что? Такая злостная традиция? Рядом ничего не разрушено, только эта могила», – сообщил корреспонденту агентства председатель правления межобластного отделения Союза театральных деятелей Сергей Бычко.

Он отметил, что после прошлогоднего инцидента, когда были сбиты все бронзовые буквы, надписи были восстановлены из пластика. Сергей Бычко также добавил, что планирует обратиться к скульптору, работавшему над горельефом, с просьбой восстановить его за месяц, который остался до даты 125-летия Курбаса.

Как сообщила начальник отдела по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины Харьковской области Лариса Волкова, по факту надругательства над могилой возбуждено уголовное дело.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.