Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин предложил на десять лет закрыть въезд в Россию нелегалам

Путин предложил на десять лет  закрыть въезд в Россию нелегалам
Российский премьер Владимир Путин предложил на пять-десять лет закрывать въезд в Россию для нарушителей миграционного законодательства, а также ввести уголовную ответственность за предоставление нелегалам работы и жилья
000

Из его беседы с главой Федеральной миграционной службы Константином Ромодановским следует, российские власти особенно недовольны мигрантами из Украины, передает Газета.ru. «Граждане Украины на двое суток приезжают, зарабатывают деньги, не платят налоги, на один день едут к себе и снова возвращаются», - сказал Ромодановский. «Обходят его, короче», - отреагировал Путин.

После этого премьер объявил свои инициативы по усилению уголовных наказаний для тех, кто организует прибытие мигрантов в Россию, а также селит их в подвалах и «резиновых» квартирах. «Россия не собирается закрываться, от кого-либо отгораживаться, но что нам, безусловно, необходимо - это на порядок усилить требования к качеству миграционной политики, в частности регулирование трудовой миграции», - заявил премьер.

Одновременно Путин выступил с инициативой создания в России центров домиграционной подготовки, где мигранты будут проходить профессиональную подготовку, а также учить русский язык, основные законы страны, культурные нормы и традиции народов РФ.

«Предлагается закрыть въезд в Россию на срок от пяти до десяти лет, а, возможно, и на более длительный период, для тех, кто попался на неоднократном злостном нарушены миграционного законодательства или был выслан из страны по решению суда», - сказал Путин.

Стоит отметить, что национальный вопрос стал частью повестки дня российской власти еще в прошлом году после погрома на Манежной площади. Путин неоднократно заявлял, что приезжие должны уважать местное население и соблюдать не только законы, но и обычаи. На прошлой неделе на встрече с футбольными фанатами, многие из которых придерживаются националистических взглядов, Путин пообещал, что уделит внимание этому вопросу в своей предвыборной программе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.