Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Отмена законопроекта о клевете

Репортеры без границ обвинили twitter в уступке цензуре

Репортеры без границ обвинили twitter в уступке цензуре
«Репортеры без границ» расценивают готовность руководства сети микроблогов twitter блокировать сообщения в некоторых странах, как уступку цензуре
000

«Это плохая новость для свободы слова в интернете», - говорится в распространенном штаб-квартирой организации заявлении, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Социальные сети сыграли важную роль в арабских революциях, - отмечается в документе. - Решение (руководства twitter) адаптировать контент к местным законам, регулирующим свободу слова, в конечном счете помешает распространению информации».

В организации «Репортеры без границ» также опасаются, что предполагаемая процедура блокирования «твитов» будет непрозрачной.

Напомним, руководство одной из самых популярных в мире социальных сетей twitter объявило в четверг о готовности подчиниться требованиям властей стран, где в силу исторических, культурных или иных причин есть обоснованные ограничения на пропаганду определенных идей. С такими требованиями оператор готов считаться путем удаления текстовой переписки.

Прежде соцсеть со штаб-квартирой в Сан-Франциско (штат Калифорния) высказывалась за абсолютную свободу слова.

«Начиная с сегодняшнего дня мы обрели способность не давать знакомиться с контентом пользователям в той или иной стране, сохраняя доступ к содержанию для пользователей в остальном мире», - сообщили представители twitter.

В подобных случаях авторам заблокированных «твитов» будут направляться соответствующие уведомления.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.