Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сайты МВД и сената Мексики атаковали хакеры

Сайты МВД и сената Мексики атаковали хакеры
Массовые хакерские атаки были отмечены в пятницу утром на сайты министерства внутренних дел Мексики и сената страны
000

Как передают РИА Новости со ссылкой на издание El Sol de Mexico, авторами атак стали хакеры из группы Anonymous, протестующие против принятия правительством США антипиратских законов SOPA и PIPA, позволяющих правообладателям отключать сайты, на которых обнаружен пиратский контент.

В Мексике активным сторонником принятия этих законодательных ограничений является сенатор Федерико Доринг от правящей Партии национального действия. Он выступает за принятие отдельного закона о защите авторских прав в Интернете и за введение крупных штрафов в отношении тех пользователей сети, которые нарушают чужие авторские права. По утверждениям самих Anonymous, речь идет о штрафах в размере до одного миллиона песо (почти 80 тысяч долларов).

Сам Доринг заявил в пятницу, что не намерен отказываться от своих инициатив, несмотря на протесты значительной части интернет-аудитории, но при этом отметил, что люди, имеющие другую точку зрения на эту проблему, должны иметь возможность ее высказать.

Ранее хакеры, именующие себя Anonymous, опубликовали в сети компромат на преступные группировки Мексики, в первую очередь картель «Лос Сетас» и связанных с ним чиновников. Президент страны Фелипе Кальдерон после прихода к власти в 2006 году объявил войну организованной преступности и наркомафии. Несмотря на чрезвычайные меры и привлечение армии, волну насилия в стране не удалось взять под контроль. За годы правления Кальдерона в Мексике от рук наркомафии погибли более 47 тысяч человек. Особо кровавой стала борьба картелей «Лос Сетас» и «Картеля залива».

«Откажитесь от террора! Мы знаем, что рискуем нашими жизнями, но предпочитаем умереть стоя, чем жить на коленях. Мы пока не знаем, что стоит за вашими спинами, но мы это узнаем. Мы почти никогда не ошибаемся», - говорилось в опубликованном ранее воззвании анонимных интернет-борцов с наркомафией.

Главарю грозного наркокартеля «Лос Сетас» Эриберто Ласкано хакеры напомнили о тщетности попыток бороться с ними, так как «в глобальный дух этой борьбы нельзя выстрелить или сжечь его кислотой». Досталось от «анонимов» и президенту Кальдерону, который, по их мнению, закрывает глаза на сотрудничество чиновников с наркомафией. Хакеры считают, что при Кальдероне у наркокартелей стало еще больше власти, чем в начале 90-х годов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.