Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Мексике задержаны 150 подозреваемых в причастности к убийству

В Мексике задержаны 150 подозреваемых в причастности к убийству
Около 150 человек были задержаны полицией в ночь на пятницу в баре мексиканского города Монтеррей на севере страны по подозрению к причастности к массовому убийству, совершенному накануне
000

Как передают РИА Новости, в четверг в центре Монтеррея были жестоко убиты, по уточненным данным, девять человек. Скорее всего, они стали жертвой войны наркомафии. По данным следствия, восемь мужчин и одна женщина, убитые в центре города, до этого находились как раз в том же баре, где в пятницу осуществлено массовой задержание. Это одна из самых крупных операций мексиканских правоохранительных органов по задержанию гражданских лиц для установления возможных виновных в кровавом преступлении.

Мексиканское телевидение показало, как происходило задержание. Людей цепочкой выводили из помещения бара и размещали в специально подогнанных автобусах и джипах под охраной автоматчиков.

Судя по телевизионной картинке, полиция не делала никаких исключений: были задержаны посетители и персонал бара, музыканты, люди старшего поколения, молодые люди, женщины. Полиция намерена получить от них информацию, которая может помочь розыску преступников, а также, возможно, найти среди задержанных непосредственно причастных к массовому убийству.

Штат Нуэво Леон с административным центром в Монтеррее является ареной противостояния между двумя крупными мексиканскими наркокартелями «Лос Сетас» и «Картель Залива». Они ведут борьбу за контроль над поставками наркотиков в США.

Президент Мексики Фелипе Кальдерон после прихода к власти объявил войну организованной преступности и наркомафии. Несмотря на чрезвычайные меры и привлечение армии, волну насилия в стране не удалось взять под контроль. По последней информации, в результате войн наркомафии в Мексике с 2006 года погибло более 47 тысяч человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.