Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Природные катаклизмы

В Сербии объявлена ЧС из-за сильных снегопадов

В Сербии объявлена ЧС из-за сильных снегопадов
Чрезвычайная ситуация объявлена в более чем 10 районах Сербии из-за небывалых снегопадов, обрушившихся на страну в последние дни, сообщил департамент чрезвычайных ситуаций сербского МВД
000

В основном положение касается горных районов в южной и западной частях страны, где из-за образования метровых сугробов заблокированными оказались сотни населенных пунктов. Дорожные службы сосредоточились на расчистке крупных автодорог, поэтому малые пути остались занесеннями, передает РИА Новости.

В ряде мест возникли перебои с электричеством. В общине Байина-Башта порядка 1,3 тыс. человек оставались без электроэнергии три дня.

По информации спасателей, в пятницу из различных сел были эвакуированы шесть человек, которые из-за снежной блокады не могли получить срочную медицинскую помощь. Всего за последние три недели из удаленных горных районов было спасено 48 человек. Несколько раз помощь требовалась беременным женщинам, к которым врачи и полицейские пробивались через сугробы при помощи военной техники.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.