Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

ЛАГ приостанавливает миссию наблюдателей в Сирии

ЛАГ приостанавливает миссию наблюдателей в Сирии
Лига арабских государств (ЛАГ) приняла решение «немедленно остановить» работу миссии наблюдателей в Сирии из-за роста насилия в стране
000

Об этом говорится в распространенном заявлении этой панарабской организации, сообщает ИТРА-ТАСС.

По имеющейся информации, членов миссии пока не будут отзывать из Сирии, но они временно прекратят отслеживать развитие ситуации в стране.

Накануне глава миссии наблюдателей ЛАГ Мухаммед Ахмед Мустафа ад-Даби заявил, что уровень насилия в Сирии за значительно вырос за последние три дня - с 24 по 27 января. По его информации, наиболее неспокойными остаются районы Хомса, Хамы и Идлиба. В этой связи суданский генерал призвал немедленно прекратить кровопролитие с тем, чтобы «сохранить жизни людей в Сирии и дать шанс мирным решениям».

В минувший вторник Сирия согласилась продлить на один месяц - с 24 января по 23 февраля - мандат наблюдателей. Их численность сократилась до 110 человек после того, как группа экспертов из шести арабских нефтедобывающих монархий была отозвана на родину (55 человек).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.