Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Из-за сильных снегопадов в Румынии погибли пять человек

Из-за сильных снегопадов в Румынии погибли пять человек
Из-за сильных снегопадов, длившихся в течение трех суток, и резкого понижения температуры воздуха в Румынии погибли пять человек
000

Блокированы главные автомобильные трассы, связывающие румынскую столицу с южными и восточными регионами страны. На дорогах в снежном плену оказались более одной тысячи автомобилей. В половине из 40 уездов страны введен повышенный уровень опасности, сообщает ИТАР-ТАСС.

Румыния оказалась не готова к такому удару стихии. Как указал премьер-министр страны Эмиль Бок, были приняты необходимые меры для ликвидации последствий возможных снегопадов, однако их масштаб превзошел все ожидания - в некоторых населенных пунктах уровень выпавшего снега превысил два метра, и они оказались в течение трех суток в полной изоляции. Несколько сот поселков и деревень из-за обрыва линий электропередачи остались без электричества. Все это происходило на фоне понижения температуры воздуха до минус 20-25 градусов, особенно в юго-восточных районах страны. Были закрыты для проезда несколько автотрасс национального и более 50 дорог муниципального значения.

Для вызволения из снежного плена застрявших на автотрассах водителей были использованы вертолеты Национальной службы по чрезвычайным ситуациям, а также армейские подразделения со специальной техникой, которые оказали помощь двум тысячам человек. В крупных городах Румынии, включая столицу - Бухарест - созданы специальные приюты и пункты помощи для людей, не имеющих постоянного места жительства.

В условиях сильных снегопадов и морозов были временно закрыты сотни школ и других образовательных учреждений, ученики и студенты которых были отправлены на каникулы.

На побережье Черного моря сложилась самая сложная обстановка - сохраняется штормовое предупреждение, набережные и пирсы черноморских портов, в том числе Констанцы, покрыты большим слоем льда, что осложняет обработку грузов.

Напомним, за период резкого похолодания в Украине от переохлаждения умерли восемь человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.