Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Журналистов британской The Sun арестовали по делу о прослушках

Журналистов британской The Sun арестовали по делу о прослушках
Полиция Лондона 28 ноября провела обыски в британской штаб-квартире компании Руперта Мердока News International
000

Как передает Лента.ру со ссылкой на Reuters, также в субботу были арестованы пять человек, которых подозревают в причастности к скандалу с незаконной прослушкой телефонных разговоров сотрудниками изданий компании.

По данным Sky News, четверо из арестованных - бывшие и действующие сотрудники таблоида The Sun. В частности, речь идет о руководителе новостной службы издания Крисе Фэроу и бывшем управляющем редакторе Грэме Дадмане. Пятый арестованный - 29-летний сотрудник полиции.

Всем арестованным вменяется участие в коррупционной схеме: по версии следствия, журналисты The Sun занимались подкупом сотрудников полиции, которые за взятки предоставляли журналистам доступ к телефонам знаменитостей.

Напомним, расследование дела о прослушках телефонов журналистами The Sun и News of the World ведется с лета 2011 года. За это время были арестованы более десяти сотрудников таблоидов, нанятых изданиями частных детективов, а также полицейких. В результате скандала Руперт Мердок был вынужден закрыть газету News of the World, просуществовавшую более 100 лет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.