Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Война в Афганистане

США начали переговоры с талибами

США начали переговоры с талибами
Официальные представители США и движения Талибан начали переговоры в Катаре
000

Стороны пока крайне осторожны в оценке перспектив: в Вашингтоне факт переговоров не опровергают, а представители «Талибана» подчеркивают, что речь идет не о мирных инициативах, а об установлении доверия, сообщает newsru.com.

Долгосрочная цель переговоров - меры, направленные на достижение взаимного доверия и прекращение войны в Афганистане. Однако для начала талибы надеются договориться об обмене пленными, которых держат на базе в «Гуантанамо». Это должно помочь установлению доверительной атмосферы.

Официальный Вашингтон пока также крайне осторожен в оценке перспектив, но факт начала переговоров не опровергает. Помимо этого, в Госдепартаменте США лишь заявили, что специальный представитель Обамы в Афганистане и Пакистане Марк Гроссман «провел ряд встреч» по афганской тематике, когда посещал Катар на прошлой неделе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.