Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пан Ги Мун призвал прекратить дискриминацию геев в странах Африки

Пан Ги Мун призвал прекратить дискриминацию геев в странах Африки
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал лидеров африканских стран прекратить дискриминацию людей с альтернативной сексуальностью
000

Выступая на саммите Африканского Союза, открывшегося в воскресенье, 29 января, в столице Эфиопии Аддис-Абебе, глава ООН заявил, что отношение к людям иной сексуальной ориентации как «второсортным гражданами или даже преступникам» слишком долго игнорировалось, если не активно поддерживалось многими африканскими странами. Борьба с такой дискриминаций – одна из важнейших задач, стоящих перед Африкой, передает Радио Свобода.

Главы африканских государств пока никак не прокомментировали призыв Пан Ги Муна.

На двухдневном саммите должен быть избран новый председатель Комиссии Африканского союза. Сейчас этот пост занимает габонский дипломат Жан Пинг.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.