Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Иран призвал Асада провести в Сирии свободные выборы

Иран призвал Асада провести в Сирии свободные выборы
Президент Сирии Башар Асад должен предпринять меры для проведения в стране свободных выборов, в которых бы смогли принять участие различные политические силы
000

Такое мнение высказал министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салеки на пресс-конференции во время саммита Африканского союза, сообщает РБК со ссылкой на Associated Press.

«У Сирии должны быть свободные выборы, нормальная конституция и многопартийность», - заявил Салеки. Также, по его мнению, на это стране потребуется время.

Напомним, ранее министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем заявил о проведении референдума по конституции страны, а также проведении в мае всеобщих выборов на многопартийной основе.

Между тем в Сирии, в предместьях Дамаска продолжаются бои правительственных войск с повстанцами.

Сообщается, что бои идут в пригородах к северо-востоку от Дамаска. Ряд пригородов обстреливается из артиллерийских орудий. По некоторым данным, в операции участвуют около 2 тыс. сирийских военных и 50 танков. Оппозиция утверждает, что за 29 января в Сирии погибли 26 мирных жителей. В настоящий момент бои ведутся в городах Кфар-Батна, Сакба, Джисрин и Арбин, а также в городах Хомс, Хараст, Дума, и Хумурия.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.