Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

Количество украинцев, заболевших гриппом, растет, - Минздрав

Количество украинцев, заболевших гриппом, растет, - Минздрав
Эпидемический порог по заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями в Украине не превышен ни в одном регионе, но больных становится все больше
000

Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Украины в понедельник, 30 января.

«По данным Центра гриппа и острых респираторных вирусных инфекций государственного учреждения «Центральная санитарно-эпидемиологическая станция Министерства здравоохранения Украины» за четвертую неделю 2012 года показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ не превышают эпидемические пороги ни в одном регионе Украины и находятся в пределах от - 2,9% в Днепропетровской до -76,8% в Ивано-Франковской областях», - отмечается в сообщении.

За этот период заболели гриппом и ОРВИ около 166,6 тыс. человек, из них госпитализированы около более 5,9 тыс. лиц, 76,3% госпитализированных - дети.

Показатель заболеваемости в целом равен 36,39 случая на 10 тыс. населения, что на 12,59% больше, чем за предыдущую отчетную неделю.

В Минздраве подчеркнули, что за отчетный период летальных случаев среди больных гриппом и ОРВИ не зарегистрировано, как и за предыдущую неделю.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.