Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Египет

В Египте турфирмы отказываются от посещения городов Луксор и Асуан

В Египте турфирмы отказываются от посещения городов Луксор и Асуан
Иностранные туристические компании отказываются от посещения расположенных на юге Египта исторических городов Луксор и Асуан
000

Об этом сообщил в понедельник сайт газеты «Аль-Ахрам» со ссылкой на руководителя Палаты туристических агентств Луксора Фарвата Агми, передает РИА Новости.

«Зарубежные турагентства исключают из маршрутов луксорское и асуанское направления после того, как в их бюро поступили тысячи жалоб от клиентов, заблокированных на Ниле близ города Исна в Верхнем Египте», - сказал представитель туристической отрасли Луксора.

Ранее в воскресенье поступила информация, что местные жители в течение нескольких дней блокировали возможный проход как вверх, так и вниз по течению Нила близ Луксора и Асуана десяткам туристических кораблей, на которых находилось до 2 тысяч иностранных граждан, перегородив реку «фелюками» (парусными лодками, используемыми египтянами). В общей сложности в заторе оказалось 84 туристических судна, некоторым группам пришлось находиться на палубах дрейфующих по реке кораблей около трех суток.

Жители Исны и прилегающих к городу селений таким образом пытались добиться от властей региона решения своих местных проблем, никак не связанных с международным туризмом. Сотням иностранцев пришлось на автобусах, при усиленной полицейской охране, добираться в течение нескольких часов до ближайших гостиниц.

Глава туристической палаты Луксора обратился к правительству страны с требованием немедленно вмешаться в решение конфликта и не допустить его повторения. По словам Агми, «подобные выступления египтян не только самым отрицательным образом сказываются на авторитете Египта, но и напрямую затрагивают экономические интересы страны, сокращая доходы в бюджет от туристического сектора».

Согласно последним данным, общее число туристов из-за рубежа, посетивших Египет по итогам 2011 года, сократилось из-за последствий «арабской весны» на 33% по сравнению с показателем 2010 года и составило 9,8 миллиона человек. Доходы турсектора в 2011 году составили девять миллиардов долларов, что на 29% меньше, чем годом ранее.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.