Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинских школьников обеспечат китайскими компьютерами

Украинских школьников обеспечат китайскими компьютерами
Кабинет министров принял распоряжение «О подписании Соглашения (в форме обмена письмами) между правительством Украины и правительством Китайской Народной Республики о предоставлении компьютерного оборудования для общеобразовательных учебных заведений Украины»
000

Цель подписания Соглашения - содействие реализации проекта о предоставлении компьютерного оборудования китайской стороной для общеобразовательных учебных заведений во всех регионах Украины и внедрения информационно-коммуникационных технологий в учебно-воспитательный процесс, передает Лига.

По просьбе правительства Украины правительство КНР согласилось предоставить партию компьютеров общей стоимостью 80 млн. китайских юаней (включая фрахт и страхование) правительству Украины. Китайская сторона также направит в Украину персонал для содействия в осуществлении монтажа и настройки оборудования.

Расходы для реализации этого проекта будут осуществляться платежами в рамках оказания безвозмездной помощи, определенной Соглашением между правительством Украины и правительством КНР от 20 июня 2011 года.

Как утверждают в Министерстве образования и науки, молодежи и спорта Украины, благодаря компьютерному оборудованию, предоставленному правительством КНР, будет улучшено информационную систему около 700 учебных заведений по всем регионам Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.