Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Египет

В Египте бедуины захватили в заложники 25 китайцев

В Египте бедуины захватили в заложники 25 китайцев
Синайские бедуины взяли в заложники 25 китайских рабочих
000

Они обещают освободить пленников в обмен на своих родственников, арестованных в период с 2004 по 2006 год за причастность к теракту на курорте Таба, сообщили Reuters источники среди бедуинов, передает Лента.ру.

Захваченные китайцы работают механиками и инженерами на цементном заводе, принадлежащем военным. На них напали по дороге на работу.

Сейчас они находятся в палатке у дороги, которую блокировали бедуины в ожидании решения по своим требованиям. Службы безопасности начали переговоры с захватчиками.

Теракт в Табе произошел 7 октбяря 2004 года. Тогда у входа в гостиницу Hilton взорвался заминированный автомобиль. В результате этого теракта погиб 31 человек. Через несколько часов взрывы произошли еще на двух египетских курортах: Рас аль-Султан и селении Мухайамат-эт-Тарабин под городом Нувейба.

По данным правозащитников, синайские бедуины пользуются нестабильностью в регионе, чтобы совершать нападения на иностранных работников или мигрантов, которые пытаются добраться через их территории из Африки в Израиль. Чаще всего заложниками оказываются выходцы из Эритреи, Судана и Эфиопии, которых держат в плену и пытают до тех пор, пока их родственники не выплатят выкуп.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.