Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Спецслужбы Пакистана поддерживают талибов, - секретный доклад НАТО

Спецслужбы Пакистана поддерживают талибов, - секретный доклад НАТО
Спецслужбы Пакистана оказывают прямую поддержку движению афганских талибов, которые ведут вооруженную борьбу против правительства Афганистана и международных сил в этой стране
000

Как сообщает Радио Свобода, такой вывод можно сделать на основании информации, содержащемся в секретном докладе НАТО о ситуации в регионе, содержание которого стало известно BBC

В докладе, в частности, утверждается, что спецслужбы Пакистана поддерживают контакт с руководством талибов и знают, где находятся их лидеры.

Из документа следует, что движение «Талибан», более 10 лет назад отстраненное от власти в Афганистане, по-прежнему сильно и пользуется поддержкой части афганских элит.

В командовании НАТО в Афганистане отказались комментировать содержание доклада, заявив, что речь идет о полевом исследовании, а не аналитическом документе, и не вся информация, содержащаяся в нем, соответствует действительности.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.