Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

За кого болеем на Евро-2008?

За кого болеем на Евро-2008?
5 миллионов болельщиков из 142 стран мира прибудут на главное футбольное событие года – Евро-2008.
000


Остальные готовятся провести следующие три недели у телеэкранов – по прогнозам, мировая телеаудитория побьёт рекорд Евро-2004 и составит более 8 млн. человек. Австрия и Швейцария, страны, в которых проводятся матчи главной спортивной интриги лета, могут войти в историю, ведь чемпионат уже считается одним из самых успешных в Европе по подготовке и организации. Всё продумано до мелочей: трава на стадионах идеально пострижена и её длина равна 23 мм; специально построены фан-зоны; безопасность обеспечена не только гостям Евро-2008, но и памятникам архитектуры, расположенным в странах, принимающих чемпионат. Например, за памятником Моцарту в Зальцбурге ведётся постоянное видеонаблюдение. Кроме того, Евро-2008 проходит под лозунгом чистоты – на каждой мусорной корзине на стадионах написано «Make your goal – bring it», что означает: забей гол за окружающую среду. 

В нынешнем году украинская сборная не прошла отборочный тур и пропускает игры Евро-2008. Но так или иначе футбольные фанаты Украины будут следить за ходом чемпионата и, вероятно, активно болеть за другие команды. Тем более что туда едут наши соседи – сборные России, Польши и Румынии. К слову, фаворитами Евро-2008 букмекеры называют сборную Германии: её шанс на победу оценивают в 17%. Чемпионами Европы также вполне могут стать команды Франции, Италии и Испании. А вот у российской сборной шансов всего 1%, но россияне настроены оптимистично – на волне остальных побед в этом спортивном сезоне: Кубок УЕФА и золото на чемпионате мира по хоккею. 

Фокус поинтересовался, за кого будут болеть украинцы на Евро-2008.

 

Артём Франков, редактор журнала «Футбол»
За сборную России. Я привык болеть за советские клубы в Еврокубках. К тому же это полезно для нашего футбола – ничто так не злит, как успехи ближайших соседей. Я бы болел за британцев, но их там нет. Возможно, поддержу немцев – мне нравится «немецкая машина», в ней есть характер.

 

Лилия Подкопаева, олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике
Я болею за украинскую сборную. Поскольку наши ребята туда не прошли, то мне этот чемпионат неинтересен.

 

Дмитрий Харитонов, историк, писатель
За Россию. Я бы болел за хорватов, но они наши соперники в группе. К российской сборной я отношусь с большой симпатией – у них правильный менеджмент и отличный тренер. Да и россиянам сейчас везёт, и это везение может распространиться и на футбольный чемпионат.

 

Александр Красовицкий, директор издательства «Фолио»
Я болею только за хороший футбол. А за команды – нет.  Просто есть какие-то игроки, которые мне нравятся. Я не отношусь к тем, кто будет болеть против России или за неё. Для меня на Евро-2008 все команды равны, ведь Украины  там нет.

 

Юрий Горбунов, телеведущий
Думаю, что за Голландию. Мне всегда нравился стиль их игры, он  не похож на другие европейские стили – английский или, например, итальянский. К тому же за Голландию болеть – не банально.

 

Виталий Шевченко, глава Нацсовета по телевидению и радиовещанию
Ловлю себя на мысли, что я, в прошлом активный болельщик, последние пять лет безнадёжно отстал от этой темы. Нужно наверстать упущенное: посмотрю основные матчи. А симпатии мои сформируются в течение игры: я болею за тех, кто лучше и интереснее играет.

 

Андрей Кузьменко, артист, лидер группы «Скрябин»
Ненавижу футбол. Мне глубоко по барабану их Евро-2008, точно так же, как им по барабану тур «Скрябина» по Украине. Ладно бы там была наша сборная – тогда бы, конечно, переживал.

 

Виталий Чепинога, народный депутат
За Португалию. Она дала нам 12 баллов на «Евровидении» (смеётся). Там играет лучший футболист мира – Криштиану Роналду. Да и вообще, эта сборная очень прилично выступила на двух последних чемпионатах Европы, они демонстрируют стабильность.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.