Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве презентуют справочник по украинскому кинематографу

В Киеве презентуют справочник по украинскому кинематографу
В понедельник, 6 февраля, состоится презентация справочника UKRAINIAN FILM GUIDE 2011-2012, призванного предоставлять читателю максимально полный обзор украинского кинематографа
000

В пресс-релизе организаторов отмечается, что издание включает актуальную на данный момент статистическую и аналитическую информацию о новых кинопроектах, финансовые показатели и основных игроков кинорынка.

К примеру, в 2011 году в Украине или совместно с Украиной было снято 14 полнометражных фильмов, 12 короткометражных и 15 документальных лент, а также три анимационных фильма. Всего на данный момент в работе находятся 59 кинопроектов, из которых более чем половина должны появиться на свет на протяжении 2012 года.

Согласно представленной в справочнике информации, украинцы стали чаще ходить в кино – по статистике дистрибьюторов, за прошедший год аудитория выросла почти на 15%, а украинский бокс-офис составил $90 млн. Увеличилось также количество киноплощадок – в течение 2011-го года появилось 6 новых кинотеатров.

Эта, а также другая полезная информация об украинском кинематографе собрана в справочнике UKRAINIAN FILM GUIDE 2011-2012, предназначенного для работы украинских делегаций на основных международных кинофестивалях, проходящих в течение года – в Берлине, Каннах, Москве, Торонто и т.д.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.