Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Интернет

Программное обеспечение в МВД почти на половину пиратское

Программное обеспечение в МВД почти на половину пиратское
Примерно 47% программного обеспечения в Министерстве внутренних дел Украины не является лицензионным
000

Об этом заявил журналистам начальник управления связей с общественностью МВД Владимир Полищук, сообщает Украинская правда.

При этом он отметил, что в МВД с 2006 года не закупают компьютеров с пиратским компьютерным обеспечением.

«Приблизительно 47% программного обеспечения в министерстве не является лицензионным. Однако МВД проинформировало Майкрософт. И теперь компания ведет переговоры с органами государственной власти о легализации программного обеспечения», - сказал Полищук.

Он также добавил, что на данный момент МВД не занимается пользователями интернета, которые размещали пиратский контент с помощью EX.UA.

«Однако теоретически они могут понести ответственность, если в их действиях будет доказан умысел», - сказал Полищук.

Присутствующие на брифинге представители департамента по борьбе с киберпреступностью и нарушением прав интеллектуальной собственности не смогли объяснить, каким образом они будут доказывать злостный умысел пользователей, а также, что пиратский контент был размещен конкретным лицом, даже при условии выяснения его IP-адреса.

Полищук также сообщил, что специалисты МВД уже сутки пытаются реанимировать сайт МВД после хакерской атаки.

«Сначала мы думали, что весьма много пользователей на сайт заходило одновременно. Но более правдивой оказалась версия о ddos-атаке. Сейчас наши провайдеры пытаются разблокировать работу сайта», - добавил он.

Ранее сообщалось, что сайт Министерства внутренних дел Украины временно не работает в связи с большим количеством посетителей и возможными хакерскими атаками из-за закрытия EX.UA. Вслед за сайтом МВД перестал работать официальный сайт президента Виктора Януковича.

В свою очередь администрация закрытого файлообменника обратилась к пользователям интернета с просьбой прекратить DDoS-атаки на сайты органов государственной власти.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.