Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Патриарх Кирилл и Православие в Украине

Православные не ходят на демонстрации, а молятся за народ дома, - патриарх Кирилл

Православные не ходят на демонстрации, а молятся за народ дома, - патриарх Кирилл
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что истинно верующие люди «не выходят на демонстрации», а молятся за народ «в тиши монастырей, в кельях, в домах»
000

В частности, в своей проповеди после богослужения в храме Христа Спасителя предстоятель РПЦ отметил, что истинно верующие люди, которые «не выходят на демонстрации», а молятся за народ «в тиши монастырей, в кельях, в домах», способны увидеть ясные исторические параллели между современной ситуацией и «беспутством и беспамятством предреволюционных лет, с разбродом, шатанием, разрушением страны в девяностых годах», сообщает УНИАН со ссылкой на РИА «Новости».

«Мы должны быть бдительными, и я вас всех призываю сегодня к этой бдительности. Умейте «различать духов», помните, что самый громкий крик и самое пронзительное слово не всегда являются правильными, верными и честными словами. Так соблазнился наш народ дважды, а может быть, и более в течение последних ста с небольшим лет», - заявил он.

Патриарх призвал всю Церковь присоединиться к нему в молитвах о России, «проходящей очень непростой и ответственный этап» своей истории.

«Пусть сила нашей молитвы преклонит благодать Божью, и пусть эта Божья благодать испепелит всякую ложь и неправду, всякий соблазн и всякую скверну», - заявил предстоятель РПЦ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.