Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Владимир Путин

Юристы «Эха Москвы» проверят письмо Березовского на экстремизм

Юристы «Эха Москвы» проверят письмо Березовского на экстремизм
Главред радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, несмотря на заявления представителей «Единой России», не считает открытое письмо Бориса Березовского экстремистским, но снял его с сайта и отправил юристам для анализа
000

По мнению первого заместителя секретаря президиума генерального совета «Единой России» Сергея Железняка, в письме «содержатся откровенные призывы» к срыву президентских выборов и насильственному свержению конституционного строя. Он считает, что радиостанция нарушает требования законодательства «О СМИ», публикуя материалы экстремистского содержания, передают РИА Новости.

«Как глава подкомитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи, я завтра, 2 февраля, буду вынужден обратиться в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) и правоохранительные органы с просьбой провести установленные законом действия в связи с фактом размещения сайтом радиостанции экстремистских материалов», - отметил Железняк, слова которого приводит пресс-служба «Единой России» .

Руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Воробьев также написал на сайте «Эха Москвы», что Березовский в своем письме призывает к свержению конституционного строя.

«Это открытый призыв к насильственному свержению конституционного строя, т.е. прямая уголовщина. Березовский пытается навязать молодежи дискуссию о допустимости революции, о допустимости кровопролития и насилия», - написал Воробьев.

В то же время главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов в ответ сообщил, что не увидел в открытом письме Березовского призывов к насильственному изменению строя, однако некоторые пользователи это так восприняли, в связи с чем он снял текст с сайта радиостанции.

«Я, честно говоря, не увидел там призывов к насильственному изменению конституционного строя, но прочитав комментарии к этому тексту, где некоторые радикально настроенные посетителя сайта так восприняли его, принял решение снять этот текст еще до вашего письма и передать своим юристам для более глубокого анализа», - написал Венедиктов на сайте «Эха Москвы».

Он отметил, что многие «самые невинные тексты на сайте» могут вызывать «абсолютно невероятные эмоции и комментарии».

Главред подчеркнул, что радиостанция является не рупором политических сил, а площадкой для дискуссии.

Ранее Березовский в своем открытом письме призвал соперников лидера «Единой России» сняться с президентских выборов Владимира Путина.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.