Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сурок Тимка предсказал раннюю весну

Сурок Тимка предсказал раннюю весну
Сегодня, 2 февраля, в Харьковской области сурок Тимка предсказал раннюю и затяжную весну
000

Об этом сообщил доктор наук, доцент биологического факультета Харьковского национального университета им. Каразина Виктор Токарский, сообщает Украинские новости.

Свое заявление он сделал после того, как по традиции достал Тимку из его домика на территории биостанции университета в селе Гайдары Змиевского района Харьковской области.

«Так сказал Тимка, и это не обсуждается», - сказал Токарский.

В прошлом году сурок Тимка предсказал раннюю и теплую весну.

В Украине День сурка отмечается с 2004 года на территории биостанции ХНУ им. Каразина в поселке Гайдары, где биологи занимаются разведением и изучением сурков.

Праздновать его по аналогии с американским Днем сурка, который отмечается ежегодно 2 февраля в США, предложили харьковские журналисты и экологи.

Первое упоминание о Дне сурка зафиксировано в 1841 году, а официальным американским праздником он стал в 1886 году. Если в этот день сурок увидит свою тень, то весна будет поздняя, а если день пасмурный и тени нет - то ранняя.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.