Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Интернет

IP-адреса всех блокирующих сайт президента передали в правоохранительные органы

IP-адреса всех блокирующих сайт президента передали в правоохранительные органы
Все IP-адреса, с которых проводятся блокировки сайта президента, переданы в правоохранительные органы
000

Об этом заявили в Государственной службе специальной связи и защиты информации, сообщает Интерфакс-Украина.

В ведомстве отметили, что с 6:00 1 февраля мониторинг за сайтами, находящимися на площадках Госспецсвязи, зафиксировал увеличение сетевой нагрузки на серверы официального сайта президента.

«Это было классифицировано как «Атака на отказ в обслуживании» (DDoS-атака)», - сказали в пресс-службе ведомства.

По их данным, Национальная команда реагирования на чрезвычайные компьютерные происшествия CERT-UA установила местонахождения интернет-ресурса, на котором размещалось вредоносное программное обеспечение и заблокировали его работу.

«К сожалению, атаки продолжаются. Максимальное количество запросов, направленных на отказ работы интернет-представительства, составляет приблизительно 140 тыс. запросов в секунду. IP-адреса, с которых проводятся атаки, переданы в правоохранительные органы», - отметили в ведомстве.

В Госспецсвязи добавляют, что данные нарушения имеют признаки правонарушения, предусмотренного статьей 361 Уголовного кодекса Украины (несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или электросвязи).

Напомним, после прекращения 31 января Министерством внутренних дел работы файлообменного ресурса EX.UA на сайт ведомства, а также на сайты других органов власти, в том числе и сайт президента начались многочисленные DDoS-атаки, что привело к полной или частичной блокировке работы сайтов.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.