Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кто виновен в поджогах машин в Москве: СМИ или отсутствие парковок?

Кто виновен в поджогах машин в Москве: СМИ или отсутствие парковок?
Пока в Москве неизвестный злоумышленник (или группа лиц) сжигают машины, эксперты спорят о том, чем была вызвана такая агрессия.
000

 
Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по безопасности Геннадий Гудков уверен, что машины в Москве поджигает не один душевнобольной человек, а группа дворовых террористов, спровоцированных бездарной дорожной политикой.
 
«У нас до сих пор не создано никаких условий для парковок автомобилей. В результате жители столицы разделились на две части - на тех, кому негде ставить автомобили, и тех, кто страдает оттого, что машины стоят везде, включая детские площадки и зоны отдыха. Лично я давно ожидал подобного проявления конфликта между автовладельцами и пешеходами, дошедших до крайней точки», - приводят РИА «Новости» слова депутата.
 
Не верит в «поджигателя-одиночку» и психолог-криминалист Михаил Виноградов. По его словам, массовые поджоги были спровоцированы СМИ, которые растиражировали образ поджигателя. По мнению эксперта, теперь разные злоумышленники будут совершать эти поджоги «из хулиганских побуждений или из личной мести, считая, что все спишут на бутовского поджигателя».
 
Как сообщает Newsru.com, в то же время Виноградов убежден, что на юго-западе Москвы действует один и тот же преступник. «Это мужчина в районе 40 лет, с патологически нездоровой психикой, озлобленный на мир, и, скорее всего, конкретно на автомобилистов, к примеру, за какое-нибудь ДТП, а возможно и за то, что был кем-то раньше сбит на дороге», - считает психолог. 
  
Напомним, количество сгоревших за последние дни в Москве автомобилей приближается к 30. За последнуюю ночь были уничтожены пять машин. Все они были припаркованы в разных концах города: две «Газели» в Южном и Северном округах, в Северо-Восточном округе сгорели «Жигули», еще две машины – «Ауди» и «Хендай» – были подожжены в Северо-Восточном округе.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.