Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Чавес обещает поддержать Аргентину в вопросе Фолклендских островов

Чавес обещает поддержать Аргентину в вопросе Фолклендских островов
Президент Венесуэлы Уго Чавес назвал «смехотворной» позицию Великобритании в отношении Фолклендских (Мальвинских) островов
000

Как передает Газета.ру, выступая в четверг в Каракасе, Чавес сказал, что «Мальвинские острова принадлежат Аргентине», и предложил британцам оставить их.

Напомнив о разразившемся 30 лет назад вооруженном конфликте между Великобританией и Аргентиной за спорные острова, Чавес выразил уверенность в том, что «времена изменились», и сейчас «Аргентина уже не останется в одиночестве». «Пусть старая империя не думает, что Аргентина одна, как это было 30 лет назад, сейчас с ней Южная Америка, Латинская Америка, все мы», – заявил лидер боливарианской революции.

В четверг министерство иностранных дел Венесуэлы выступило с заявлением, в котором осуждается решение Великобритании направить эсминец к Фолклендским островам. В документе говорится, что «решение направить военный корабль на Мальвины, а также агрессивные заявления премьер-министра Дэвида Кэмерона и его министра иностранных дел в адрес аргентинского народа являются свидетельством неприемлемого поведения британского правительства, которое вызывает отторжение в Латинской Америке и Карибском бассейне».

В еще одном заявлении МИД Венесуэлы проинформировал, что в среду президент Чавес провел беседу со своей аргентинской коллегой Кристиной Фернандес, заверив ее в том, что «Аргентина никогда не останется в одиночестве», и выразив солидарность перед лицом агрессивной политики Лондона. Президенты «осудили военную эскалацию» Великобритании и поддержали заявления Генассамблеи ООН, которые обязывают британцев «положить конец колониальному статусу Фолклендских островов».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.