Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

76,8% электронных писем содержат спам

76,8% электронных писем содержат спам
Глобальный уровень спама в мае составил 76,8% от общего объема email-трафика. Такие данные обнародовала компания MessageLabs.
000


Аналитики компании отмечают, что в предыдущие месяцы он составлял 80-90% трафика, однако снижение цифр связано со сменой тактики - спамеры уходят от традиционных методов доставки электронного мусора в виде приложений к письмам и движутся в сторону hosted-сервисов, таких как Google Docs, Google Calendar или Microsoft SkyDrive.

«Наиболее опытные киберпреступники, похоже, отказываются от почтовых вложений, так как эта тактика применялась на протяжении последних 5-7 месяцев, теперь же они используют более прогрессивные методы, которые набирают популярность в 2008 году, такие как интернет-приложения», - говорит аналитик MessageLabs Марк Саннер.

По его словам, «спамеры пользуются тем, что эти услуги изначально предоставляются бесплатно, обеспечивая, при этом, неограниченный трафик и хорошую полосу пропускания, кроме того, такие сервисы крайне редко попадают в черные списки», сообщает Сybersecurity.ru.

Как правило, спамеры заводят фиктивные учетные записи на подобных сервисах и оставляют там графические файлы, рекламные сообщения и прочие рекламные ссылки. Рассылаемые HTML-письма просто содержат ссылки на файлы, которые в большинстве случае грузятся автоматически. В MessageLabs говорят, что в мае перехватывали спамерские письма со ссылками на все популярные интернет-сервисы компаний Google, Yahoo и Microsoft.

«Традиционные антиспамовые фильтры не блокируют домены Google Docs или Microsoft Live, чем и пользуются злоумышленники», - утверждают в компании.

Помимо новых техник спама, в компании также отметили и появление новых видов сетевого мошенничества. На сей раз фишеры попытались сыграть на экологической сознательности пользователей и от лица почти всех крупных западных банков рассылали предложения пожертвовать деньги на разные экологические программы или принять в них платное участие.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.