Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Кольцо и рубашка с кровью Каддафи выставлены на продажу за $2 миллиона

Кольцо и рубашка с кровью Каддафи выставлены на продажу за $2 миллиона
Обручальное кольцо и рубашка убитого лидера Ливии Муаммара Каддафи, которые были на нем во время гибели в октябре 2011 года, продаются на арабском интернет-портале
000

Ливиец Ахмед Варфали объявил о продаже серебряного кольца и окровавленной рубашки Каддафи за 2 млн. долларов. Фотография кольца сегодня, 3 февраля, появилась на арабском интернет-портале ArabsToday.net. На кольцо нанесена гравировка даты бракосочетания бывшего лидера Ливии с последней женой Сафией - 10 сентября 2010 года, передает РИА Новости.

Сообщения о продаже вещей Каддафи вызвали обсуждение среди жителей Ливии. По мнению многих ливийцев, кольцо, как и все богатство свергнутого лидера, принадлежит всему ливийскому народу, и поэтому не может быть продано без его согласия.

Напомним, правивший Ливией в течение 42 лет Муаммар Каддафи был убит 20 октября 2011 года. Кортеж, в котором он пытался покинуть свой родной город Сирт, осажденный к тому времени со всех сторон, попал под обстрел авиации НАТО. Раненый Каддафи был схвачен бойцами Переходного национального совета, которые сначала в течение трех часов подвергали его пыткам, а потом застрелили. Тело бывшего ливийского лидера было выставлено на всеобщее обозрение в городе Мисрата. Захоронили Каддафи в секретном месте в пустыне.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.