Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Египет

Египет становится опасным для туристов: бедуины похитили двух американок

Египет становится опасным для туристов: бедуины похитили двух американок
Египетские бедуины захватили двух американских туристок и египетского гида иностранок
000

Похищенные находились в составе группы из пяти туристов, которые направлялись из монастыря Святой Екатерины на Синайском полуострове в курортный город Шарм-эль-Шейх. Их микроавтобус остановили вооруженные люди, которые сначала отняли у пассажиров все ценности, а затем захватили заложников и скрылись в горах. Вслед за ними отправились две поисковые группы - одна от армии, другая от полиции, передает Лента.ру со ссылкой на Reuters.

Ожидается, что похитители потребуют за американок выкуп. Среди мотивов преступления называют месть за притеснения бедуинов со стороны властей.

После свержения Хосни Мубарака в феврале 2011 года египетские власти в значительной степени потеряли контроль над Синайским полуостровом и населяющими его бедуинскими племенами. Последние считают себя дискриминируемым меньшинством и нередко устраивают насильственные акции.Так, в январе бедуины в знак протеста захватили в заложники около 50 немецких и британских туристов. Заложников освободили через несколько часов.

31 января кочевники похитили 25 рабочих китайского цементного завода, требуя немедленного освобождения соплеменников, осужденных в период правления Мубарака. На следующий день бедуины отпустили заложников после переговоров с властями. О том, были ли выполнены требования бедуинов, при этом не сообщалось.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.