Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат Европы по футболу 2012

Из-за расистского скандала Джона Терри лишили капитанской повязки сборной Англии

Из-за расистского скандала Джона Терри лишили капитанской повязки сборной Англии
Футболист лондонского «Челси» Джон Терри лишен капитанской повязки в сборной Англии из-за обвинений в расизме
000

Такое решение принял глава Ассоциации футбола Англии Дэвид Бернстайн, однако официально о лишении Терри звания капитана национальной команды еще не объявлено.

Как сообщает lenta.ru, Бернстайн перед принятием решения проконсультировался с членами совета директоров Ассоциации футбола.

Как известно, 1 февраля Терри явился в суд, где ему предъявили обвинения в расизме. Неподобающими сочтены высказывания Терри в адрес футболиста клуба «Куинс Парк Рейнджерс» Антона Фердинанда.

Инцидент, ставший предметом расследования, произошел 23 октября 2011 года во время матча «Куинс Парк Рейнджерс» и «Челси», который закончился поражением «Челси» со счетом 0:1. После игры Фердинанд заявил, что Терри произнес в его адрес расистские оскорбления. 1 ноября делом занялась полиция. Терри отверг обвинения в свой адрес.

Заседание суда, на котором будет рассматриваться дело Терри, состоится 9 июля - то есть уже после окончания чемпионата Европы 2012 года. В связи с этим в Англии высказывались мнения о том, что Терри не должен быть капитаном национальной команды, чтобы это не сказалось на выступлении сборной на Евро-2012.

Напомним, Терри уже во второй раз в карьере лишился звания капитана сборной Англии. Впервые это произошло в 2010 году после появления в прессе сообщений о романе Терри с подругой другого игрока - Уэйна Бриджа. В 2011 году Терри вернули капитанскую повязку в сборной.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.