Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

PinchukArtCentrе одновременно открывает три выставки

PinchukArtCentrе одновременно открывает три выставки
С 4 февраля по 1 апреля 2012 года в арт-пространстве PinchukArtCentre будут проходить персональные выставки Гари Хьюма «Красота» и Джеффа Уолла «Фотография: в свете, черная, цветная, белая и темная». А в рамках проекта PAC-UA экспозицию под названием «Неофольк» представит украинский художник Николай Маценко
000

Как сообщает пресс-служба PinchukArtCentre , первая в Восточной Европе персональная выставка британского художника Гари Хьюма включает в себя более 60 картин и скульптур. В рамках экспозиции под названием «Красота» объединены знаковые работы раннего периода с недавно созданными группами произведений, такими как «Радуга», «Тревога и лошадь», а также новые картины и скульптуры, в частности, серия «Бикини», которые ранее нигде не экспонировались, передает Лига.

В целом, для творчества Хьюма характерен уникальный выбор материалов, а также стратегия, состоящая в том, что художник отталкивается от конкретного изображения, которое по окончанию длительного процесса преобразования в абстрактную форму редко прослеживается в законченной работе.

Также впервые в Восточной Европе представлена персональная выставка канадского фотографа Джеффа Уолла. Экспозиция под названием «Фотография: в свете, черная, цветная, белая и темная» состоит из 17 фоторабот и 7 лайт-боксов. Отобранные для выставки самим автором, эти работы в каждом зале выстраивают деликатную связь между природой, предметами и молодыми людьми на границе между юностью и зрелостью.

Уолл в течение последних тридцати лет привносит свойства живописных полотен в фотографию, тем самым создавая композиции, которые отображают современную жизнь в манере, которая когда-то считалась присущей исключительно живописи. В этом проекте PinchukArtCentre объединяет последние работы Уолла и его более ранние произведения. На выставке будут представлены такие знаковые полотна, как «Игра в войну» (2007), а также лайт-боксы и новые цветные фотографии, среди которых монументальная «Группа и толпа» - одна из крупнейших работ художника.

Одновременно открывается и выставка работ украинского художника Николая Маценко. Экспозиция под названием «Неофольк» – это пятый проект PAC-UA – пространства, предназначенного для демонстрации новых работ ведущих украинских художников в контексте «Коллекционной платформы».

В рамках проекта «Неофольк» художник представляет украинскую традицию, фольклор и историю посредством абстракции. Эта экспозиция – уникальный проект, в котором автор испытывает границы возможного в живописном изображении, представляя 46 работ, созданных специально для этой выставки.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.