Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Египет

Жертвами беспорядков в столице Египта стали более 1000 человек

Жертвами беспорядков в столице Египта стали более 1000 человек
В ходе массовых беспорядков в Каире в пятницу,3 февраля, погибли два и получили ранения 1051 демонстрант
000

Об этом, как передает Лента.ру, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на министерство здравоохранения страны.

По данным агентства, причиной смертей двух демонстрантов стало отравление слезоточивым газом, который полицейские применяли для разгона толпы. По информации Associated Press, также погиб один и пострадали 138 сотрудников полиции.

В массовых демонстрациях в пятницу приняли участие десятки тысяч человек. Эпицентр столкновений митинговавших с полицией, как сообщается, находился в районе здания министерства внутренних дел. Демонстранты выкрикивали лозунги с требованиями смертной казни военного руководителя страны Хусейна Тантави и закидывали пытавшихся разогнать их полицейских камнями. В ответ сотрудники правопорядка применяли резиновые пули и слезоточивый газ.

AFP также сообщает о том, что на одно из отделений полиции, где содержались задержанные участники беспорядков, было совершено вооруженное нападение. Налетчики обстреляли участок из автоматов и подожгли его, что позволило арестованным сбежать из под стражи.

Помимо этого, египетское телевидение сообщило о пожаре в здании налоговой службы Египта, которое находится напротив резиденции МВД. Стало ли возгорание результатом поджога, не уточнялось.

Беспорядки 3 февраля продолжались также и в других крупных городах страны, в том числе, в Александрии и Суэце, откуда ранее также поступали сообщения о по меньшей мере двоих погибших.

Поводом для начала беспорядков, которые продолжаются в Египте в течение двух дней подряд, стали действия полиции в ходе массовой драки во время футбольного матча в Порт-Саиде. По мнению демонстрантов, полицейские не предприняли достаточных мер для предотвращения столкновений между фанатами, что явилось причиной большого количества человеческих жертв.

Массовая драка произошла 1 февраля по завершении матча между клубом из Порт-Саида «Аль-Масри» и каирской командой «Аль-Ахли». В ходе столкновений между болельщиками погибли 74 человека, более тысячи получили ранения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.